プライバシーポリシー

a-works株式会社(以下「当社」という。)は、当プライバシーポリシーを掲示し、当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービス(以下「本サービス」といいます)をご利用になる方のプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

●法令等の遵守

当社は、個人情報の取扱いについて、『個人情報の保護に関する法律』、『電気通信事業法』、その他個人情報保護関連法令及びガイドライン、またこのプライバシーポリシーを遵守します。

●個人情報

個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、その他の記述等により個人を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と照合し結果的に個人を識別できた場合においてそれを個人情報に含みます。

●個人情報の利用目的

個人情報の利用目的は以下の通りです。利用目的を超えて利用することはありません。

  • 当社が提供するサービスの入会申込・ログイン時における本人確認およびサービスの提供。(当プライバシーポリシーに準拠して提供されるサービスをご利用になる方を、以下「ユーザー」といいます)
  • 当社サービスを利用したことにより発生する報酬の支払い。
  • 採用応募者・インターンシップ応募者への必要事項のご連絡、適格性の評価、採用審査・結果の通知、管理。
  • 当社が主催または共催するセミナー・キャンペーン・懸賞等のご案内、ご参加・ご応募手続き、抽選、当選等のご連絡、ご参加状況の把握、運営・管理および事務処理。
  • 当社のサービス・商品のご提案、イベントのご案内等の営業活動。
  • 当社がご紹介する他社サービスに関するご案内、お申込みの取次ぎ、申込み状況の管理とご連絡。
  • 当社のサービス利用状況や満足度の調査・分析、および特定の個人を識別できない統計データの作成および作成したデータを利用したマーケティング、サイト制作、新サービス開発、当社のサービスの品質向上。
  • 当社サービスへご登録された情報の訂正・削除等。
  • 当社のサービスのセキュリティ確保、事件・事故が発生した場合の調査・ご報告・ご連絡。
  • 当社のサービスに関する契約や法律にもとづく権利の行使、請求・支払等に関する対応および適切な業務履行。
●個人情報の任意性

ご入力にあたって、すべての項目を入力いただくかは任意とさせていただきますが、未入力とされた項目によっては手続きや適切な対応ができない場合があります。

●個人情報の共同利用

当社は、当社が取得した個人データを特定の者(以下、「共同利用者」という。)との間で共同利用する場合があります。また、当社は共同利用者が取得した個人データを共同利用する場合があります。

共同利用する
個人データの項目
当社および共同利用者が取得した個人データの項目は、当社または共同利用者において相互にすべて共同利用する可能性がありますが、当社および共同利用者は、業務に必要な最小限の個人データの項目しか利用いたしません。
共同利用者の範囲 当社がサービスの運営・提供にあたって必要な契約等を締結した協業先及び委託先
共同利用の目的 上記に記載する「利用目的」
●個人情報の第三者への提供

当社は、原則として、ユーザー本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供しません。提供先・提供情報内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り提供します。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。

  • ユーザーが第三者に不利益を及ぼすと判断した場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、ユーザー本人の同意を得ることによりその事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
  • ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
  • 法令により開示または提供が許容されている場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴い個人情報を提供する場合であって、承継前の利用目的の範囲で取り扱われる場合
●第三者提供に関する免責事項

以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

  • ユーザー自らが本サービスの機能または別の手段を用いて利用企業等に個人情報を明らかにする場合(なお、利用企業等における個人情報の取扱いについては、各利用企業に直接お問合せください)
  • 本サービスに入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  • ユーザー本人以外がユーザー個人を識別できる情報(ID・パスワード等)を入手した場合
●個人情報処理の外部委託

当社は個人情報の取扱いを外部に委託することがあります。外部に委託する際は、委託する個人情報を必要最小限に絞り込むとともに、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、委託先においても個人情報の安全管理が図られるよう、適切な契約の締結と監督を行います。

●統計処理されたデータの利用

当社は、提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

●個人情報の変更等

原則としてユーザー本人に限り、「個人情報の利用目的」の通知、登録した個人情報の開示、訂正、追加または削除、利用停止、ならびに第三者への提供の停止(以下「個人情報の変更等」といいます)を求めることができるものとします。具体的な方法については下記の個人情報管理の問い合わせ先にご連絡ください。ただし、以下の場合は個人情報の変更等に応じないことがあります。

  • ユーザー本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利・利益を害するおそれがある場合
  • 本サービスの適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

また、当該個人情報の変更等に多額の費用を要する場合、その他の、個人情報の変更等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利・利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるときは、個人情報の変更等に応じないことがあります。

●個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、ユーザーが責任を負うものとします。

●機微な個人情報の取得制限

当社は、次に示す内容を含む個人情報の取得は原則として行いません。ただし、ユーザーが自ら提供した場合は、この限りではありません。

  • 思想、信条及び宗教に関する事項
  • 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴、その他社会的差別の原因となる事項
  • 勤労者の団結権、団体交渉及びその他団体行動の行為に関する事項
  • 集団示威行為への参加、請願権の行使、及びその他政治的権利の行使に関する事項
  • 保健医療及び性生活
●本人確認について

当社は、本サービスを利用する場合、個人情報の開示、訂正、削除もしくは利用停止の求めに応じる場合など、個人を識別できる情報(氏名、住所、電話番号、生年月日、メールアドレス、会員番号、パスワードなど)により、本人であることを確認します。ただし、本人以外が個人を識別できる情報を入手し使用した場合、当社は責任を負いません。

●Webサイトにおけるクッキーの取り扱いについて

本サービスでは、以下の目的のためクッキーを使用する場合があります。

  • ご利用のブラウザ、あるいはお客様を特定し、認証及び入力の手間を軽減するため
  • Webサイトの利用状況を把握するため
  • 当社サービスを改善するため
●プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

●個人情報に関するお問い合わせ窓口

ユーザーご本人またはその代理人が、個人情報に関して、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止を要求される場合の連絡先は以下になります。

〒550-0004 大阪市西区靱本町1-12-6
a-works株式会社 情報管理責任者
https://www.a-works.asia/contact/

最終更新日:2019年11月22日
a-works株式会社

SITEMAP
Copyright © 2015 a-works 株式会社. All rights reserved.